O milheto além de seu alto teor proteico, também tem característica hipoglicêmica, fundamental para controle do peso e redução do risco de aparecimento de doenças crônicas, como diabetes tipo II, um excelente aliado de uma rotina saudável.

Que tal preparar um biscoito saboroso e saudável utilizando a farinha de milheto?! Nesta receita vamos ensinar o preparo de um biscoito com castanhas utilizando esse alimento.

Ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 200g de açúcar branco refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de farinha de Milheto
  • 100g de amendoim / castanhas de caju (em pedaços)
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha do milheto com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, completamente.
  2. Friccione na manteiga, o açúcar e os ovos e faça uma pasta lisa. Junte a pasta com a mistura da farinha do milheto. Faça dentro de uma vasilha de massa.
  3. Torre os amendoins e as castanhas de caju limpe, corte em pedaços e misture na massa. Estique a massa, corte com um cortador de biscoitos nas formas desejadas.
  4. Asse a temperatura de 180ºC por 10 minutos.
Grupo Atto
Grupo Atto
Grupo Atto
Grupo Atto
Grupo Atto
Atendimento Online